Равномерное распределение времени отпуска в течение года может быть обеспечено с помощью различных мер. По нашему мнению, определенные положительные результаты могло бы дать изменение времени каникул (в пределах мая — сентября) путем установления различных сроков окончания и начала учебного года по районам страны и видам учебных заведений; установление более равномерного предоставления отпусков трудящимся, а также практика разделения ежегодного отпуска на два периода (по желанию трудящихся). В настоящее время администрация предприятий и учреждений неохотно идет на деление отпуска. Общее увеличение продолжительности отпусков трудящихся сделало это деление целесообразным для значительной части населения страны. Об экономических преимуществах  индустрии   туризма в этом случае говорилось выше.

Следует учитывать, что при делении отпуска на два периода его фактическая продолжительность с учетом выходных при 6 рабочих днях составляет 9 дней, при 12 рабочих днях—16 дней, при 18 рабочих днях — 23 дня, при 24 рабочих днях — 30 дней. Деление отпуска на два срока при прочих равных условиях увеличивает его продолжительность на 2 дня. (Все эти расчеты справедливы только при условии, если отпуск начинается с понедельника.)

Повышение уровня организованности отдыха трудящихся. Уровень планирования и управления спросом на туристские услуги в значительной степени зависит от развития организованного туризма. Это не означает, что все население страны должно пользоваться только услугами предприятий организованного отдыха. Сложилось представление, что единственной формой организованного отдыха может быть пребывание в здравницах или групповой туризм. Однако этими формами организованного отдыха охвачено лишь 25% всех туристов.