Современный туризм нельзя себе представить без бурно развивающихся туристских поездок на автомашинах индивидуального пользования — автотуризма. Такие путешествия, рассчитанные на  несколько дней или недель, лишь условно можно отнести к разновидности транспортного туризма. Общее заключается в том, что и в том и в другом случае использование транспортных средств обеспечивает наиболее подвижный отдых.

Приобретение автомашины — единовременная затрата средств, а ее использование требует сравнительно незначительных дополнительных затрат (бензин, масло, услуги ремонта), что предопределяет склонность владельцев машин к путешествиям. Подавляющее число лиц, приобретающих автомашины, мотивируют покупку желанием заниматься автотуризмом. Характерной чертой автотуризма является высокая подвижность, посещение большого числа мест и преодоление больших расстояний. Данные международной статистики показывают постоянное уменьшение числа ночевок автотуристов в одном месте.

Автотуристы могут вернуться к месту временного ночлега, а при наличии собственных средств ночлега (караванинга, палатки) избрать его в любом месте.
Высокая маневренность автотуристов позволяет им останавливаться в населенных пунктах, которые не находятся в курортно-туристском районе и не имеют предприятий индустрии туризма. Во французской Ривьере получила распространение остановка автотуристов на временное проживание в деревнях за 41—50 км от морского побережья. Это сокращает расходы автотуристов, но не лишает их возможности пользоваться морскими купаниями. Одновременно привлекаются к обслуживанию туристов предприятия бытового и коммунального хозяйства, общественного питания многих населенных пунктов.

Автотуризм изменил представление о размещении туристских предприятий, вызвав к жизни специфические формы обслуживания туристов — мотели и кемпинги, придорожные рестораны. Доля автотуристов в общем числе посещающих страну составляет в Австрии — 84,1, Италии — 75,5, Испании — 67,6, Турции — 42,8, Греции — 18,8%. В нашей стране автотуризм пока еще не получил такого развития, как в некоторых зарубежных странах. Однако и у нас объем пассажирских перевозок на легковых автомобилях составляет в год около 20 млн. пассажиро-километров, из которых примерно половину можно отнести к автотуризму. Развитие автомобилестроения, строительство шоссейных дорог, значительные расстояния, интересные природные, культурно-исторические достопримечательности открывают большие возможности для развития автотуризма.

Директивы XXV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства России на 1971—1975 гг. предусматривают «довести выпуск автомобилей в 1975 году до 2—2,1 млн. штук, увеличив при этом производство грузовых автомобилей примерно в 1,5 раза и легковых — в 3,5—3,8 раза»1. Общее число автомашин, находящихся в личном пользовании, с учетом выбытия увеличится в 1975 г., по нашим расчетам, в 3 раза по сравнению с 1970 г. Есть все основания предполагать, что развитие автомобилестроения, а также строительство шоссейных дорог приведут к дальнейшему бурному росту автотуризма в России.