Общественный транспорт может быть местом непосредственного отдыха туриста. В этом случае транспорт предоставляет отдыхающему не только транспортную услугу, но целый комплекс услуг: гостеприимства, общественного питания, развлечения.

Транспортный туризм стал одним из наиболее популярных видов отдыха населения. В 1970 г. всеми видами транспортного туризма было охвачено 5 млн. человек.

В Директивах по новому пятилетнему плацу задания по развитию этой формы туризма направлены в два адреса: транспортным ведомствам — «обеспечить значительный рост туристско-экскурсионных перевозок населения» и туристским организациям — «развивать речные, морские, железнодорожные, автомобильные и воздушные туристские маршруты»2. Это подчеркивает взаимную ответственность транспорта и индустрии туризма в решении поставленной задачи. Развитие туристско-экскурсионных перевозок населения приведет к более полному удовлетворению спроса населения и более эффективному использованию подвижного состава, в частности в периоды сезонных спадов.

В 1975 г. всеми видами транспортного туризма будет охвачено более 25 млн. человек, т.е. в 5 раз больше по сравнению с 1970 г. Будет организовано до 22 тыс. водных рейсов, 17 тыс. дальних и ближних железнодорожных, 300 тыс. автобусных и 28 тыс. авиационных рейсов. Добиться таких темпов роста транспортного туризма можно прежде всего за счет повышения эффективности использования транспортных средств, предоставляемых в аренду, и лишь потом — путем увеличения количества арендованного подвижного состава.

Транспорт играет большую роль и в обслуживании экскурсантов. Под транспортными экскурсиями подразумеваются посещения тех или иных городов, культурных, исторических и природных достопримечательностей, а также выезды за грибами, на лыжные прогулки, рыбную ловлю, просто прогулки по морю или реке, которые проводятся без ночлега на транспортных средствах.

В зависимости от форм организации отдыха на транспортных средствах различаются:

1) туристы, путешествующие на специальных туристских поездах или судах;

2) туристы, пользующиеся обычными поездами «ли судами, но оплачивающие полный комплекс обслуживания;

3) туристы, предпринимающие самодеятельные  поездки и приобретающие лишь проездные документы.