В этом случае пришлось бы сочетать морское путешествие с железнодорожным, автобусным. Большое развитие получает ныне и сочетание круиза с частичным пребыванием на берегу. Такая система отдыха включает путешествие на круизном судне с последующим (предыдущим) отдыхом на берегу в том или ином курортном месте.

Круизные путешествия всегда предусматривают более продолжительные стоянки по сравнению с транспортными рейсами. В течение же стоянки транспортные ведомства также несут определенные расходы. Так, для судов типа «Михаил Калинин» расчетная стоимость содержания теплохода в час составляет на ходу—130 руб., на стоянке — 85 руб. Это значит, что при круизном плаваний требуются большие затраты, чем при транспортном использовании теплохода (в расчете на преодоленное расстояние).

Железнодорожный туризм начал развиваться в нашей стране с конца 50-х годов и получил большое распространение, снискал популярность трудящихся.

Следует отметить, что подвижной состав, используемый в настоящее время, не приспособлен для многодневных (10—20 дней) поездок. В состав туристских поездов, как правило, входят купированные вагоны, состоящие преимущественно из четырехместных купе весьма малых габаритов. Путешествие в таких условиях неудобно для семейных пассажиров, не обеспечивает достаточного воздухообмена, а отсутствие общественных помещений затрудняет культурное обслуживание туристов.

Поэтому дальнейшее развитие железнодорожного туризма предполагает формирование туристских поездов специализированным подвижным составом.
Повышение уровня обслуживания туристов, а также рентабельности железнодорожного туризма требует изменения форм его организации.

Исключение из схемы поезда, например, вагонов-ресторанов позволит значительно увеличить его вместимость. Одновременно с этим в пунктах длительных стоянок следует предусмотреть комплекс предприятий для обслуживания туристов, включающий парикмахерские, бани и душевые и другие предприятия бытового обслуживания, а также столовые и магазины. Оснащенные таким образом пункты стоянок должны находиться в черте города. Питаться туристы смогут в пунктах длительных стоянок, а также в городских ресторанах и столовых. Эти меры позволят уже сегодня поднять уровень обслуживания в туристских поездах.